2017.04 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 » 2017.06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 



いくら

今年ももうこんなシーズンがやってきました
いくらです
うちはイクラが大好きです
毎年おばあちゃんが作っていたのですが、諸事情により今年は私が挑戦
Image095.jpg
札幌ではこんな感じで売ってます。〈北海道はみんなそうかな?〉お店によってバラ子?ばらばらにほぐしてくれるところもありますよ

でほぐしたのがコレ↓
Image096.jpg
38℃~42℃位のお湯でかき混ぜること数分…ばらばらになります。

Image076.jpg

で適当な入れ物に入れて味付けです。
うちは白だしか白しょうゆで味付けます。

1.2日で完成です。
粒が大きそうで小さめな筋子を買うのですが、一腹って結構な量なんです
今時期だけなので、痛ませないようにがんばって食べてます

スポンサーサイト


<<窓から覗いてます | Top | 新しのつとおいしいパン>>



ありがとうございます。












管理者のみ閲覧可能にする



Trackback
Trackback URL
» http://caviarr.blog19.fc2.com/tb.php/275-7eefc73c
» FC2blog user only
| Top |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。